
السعودية لم تقطع علاقاتها مع لبنان

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
نشرت صفحة carthagefm على فايسبوك بالإضافة لموقع الحصاد خبرا عاجلا عن قطع السعودية لعلاقاتها السياسية والاقتصادية مع لبنان.
فريق عمل "تراست نيوز" بحث عن الخبر وتبين أنه زائف حيث لم تقطع السعودية علاقتها مع لبنان.
واستدعت السعودية السفير اللبناني بالرياض وهو نفس الموقف الذي طبقته كل من الكويت والإمارات وذلك احتجاجا على تصريحات وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية شربل وهبة.
وتسلم سفراء لبنان في الرياض والكويت وأبو ظبي مذكرات احتجاجية حيث عبرت وزارة الخارجية السعودية عن "استنكارها واستهجانها الشديدين إزاء التصريحات المشينة والعنصرية التي أدلى بها شربل وهبة التي أساءت إلى السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي" حسب بيان الخارجية السعودية.
يجدر التذكير أن الوزير وهبة اتهم دول الخليج بالمساهمة في ظهور تنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق وسوريا حيث قال في مداخلة عبر قناة الحرة يوم الإثنين 20 ماي 2021:
"الدواعش ياللي جابوا لنا إياهم دول أهل المحبة والصداقة والأخوة زرعولنا إياها بسهل نينوى وبالأنبار وبتدمر".
للإشارة فقد غرّد الرئيس اللبناني ميشال عون أن تصريحات شربل وهبة لا تعبر سوى عن رأيه الشخصي.
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ