Loading alternative title

مصطفى بن جعفر ينفي استشارة سعيّد عند كتابة الفصل 80 من الدستور

مصطفى بن جعفر ينفي استشارة سعيّد عند كتابة الفصل 80 من الدستور
اﻟﺨﻤﻴﺲ 05 ﺃﻭﺕ 2021 12:29
إعداد : ﻣﺎﺟﺪﺓ ﻋﻤﺪﻭﻧﻲ

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ

تناقلت صفحات فايسبوكية من بينها صفحة "تونسنا 24" و صفحة "شبكة أخبار تونس" تصريحا منسوبا إلى مصطفى بن جعفر الرئيس الأسبق لمجلس نواب الشعب، جاء فيه "كي جينا نكتبو في الفصل 80 إستشرنا سي قيس سعيد بصفته أستاذ قانون دستوري قالنا اعملوه راهو باهي برشا تستحقوه نهار آخر".وبالرجوع إلى صفحة مصطفى بن جعفر الرسمية على الفايسبوك، تبيّن أن ما يتداوله روّاد الفايسبوك عار من الصحة إذ نشر هذا الأخير تكذيبا وتوضيحا، مُطالبا التحرّي من المعلومة قبل نشرها ونقلها من مصدرها خاصة في ظرف كثرت فيه "المصادر الموثوقة" كذبا وزورا.وبحسب إطلاعنا على أشغال المجلس التأسيسي وتحديدا في فترة كتابة الدستور الوطني التونسي فقد تأكد لنا أن الفصول القانونية لا يُمكن اطلاعها على خبراء في القانون قبل المُصادقة عليها من قبل أعضاء المجلس وبذلك فإن الخبر ساخر ولا يُمكن تصديقه.
وتجدر الإشارة إلى أن التصريح المزعوم لاقى رواجا كثيفا بين روّاد الفايسبوك وردود أفعال سُخرية واستهزاء مما زعمت هذه المواقت أن  مصطفى بن جعفر قد صرٌح به.

ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ

اﻟﺨﺒﺮ اﻟﻤﺘﺪاﻭﻝ

كي جينا نكتبو في الفصل 80 استشرنا سي قيس سعيد بصفته أستاذ قانون دستوري قالنا اعملوه راهو باهي برشا تستحقوه نهار آخر

ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺨﺒﺮ

  • شارك على:
  أسامة الملولي لم يحتل المركز الأخير في أولمبياد طوكيو   الشعب التونسي عظيم وسقط أحسن دستور أمام إرادة الشعب.. تصريح زائف منسوب لبوتين

إقرأ أيضاً

شارك بتعليق

image title here

Some title