
"مو" متحوّر جديدة لفيروس كورونا.. خبر صحيح

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
تداولت العديد من المواقع التونسية والعربية على غرار "تونس الإخبارية" و "الأهرام" و "الوطن" و "أخبار الآن" خبر رصد متحور جديد لفيروس كورونا يُدعى "مو".
وقد شهد الخبر حملة تشكيك كبيرة وسخرية خاصة مع غرابة الإسم.
فريق عمل تراست نيوز دقق في الخبر وبالاطلاع على موقع منظمة الصحة العالمية تبين أن الخبر صحيح حيث أعلنت المنظمة يوم الثلاثاء 31 أوت أنها تراقب نسخة متحورة جديدة من فيروس كورونا أطلق عليها اسم "مو".
وتم رصد المتحور للمرة الأولى في كولومبيا شهر جانفي الفارط وأعلنت المنظمة بإن النسخة المتحورة بي 1.621 (الإسم العلمي لـ"مو" ) تم تصنيفها في الوقت الراهن متحورة وجبت مراقبتها.
وأوضحت منظمة الصحة العالمية بأن لدى هذه المتحورة طفرات يمكن أن تنطوي على خطر هروب مناعي أي مقاومة للقاحات.
للإشارة تم الإبلاغ عن إصابات بـ "مو" في عدد من دول أميركا اللاتينية وأوروبا وينتشر بشكل كبير في الإكوادور وكولومبيا.
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
Organisation mondiale de la santé
اﻟﺨﺒﺮ اﻟﻤﺘﺪاﻭﻝ
"مو" متحوّر جديدة لفيروس كورونا.. خبر تم التشكيك فيه
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺨﺒﺮ
إقرأ أيضاً