
لم يتم الكشف عن مواد و منتجات سيمنع توريدها إلى تونس

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
نشرت صفحات على موقع فايسبوك من بينها صفحة "خبر عاجل" نقلا عن موقع "مجتهد" مقالا تحت عنوان " تطبيقا لأوامر الرئيس قيس سعيد بالتقشف المالي: كشف المواد والمنتجات التي سيمنع توريدها إلى تونس".
دقق فريق "تراست نيوز" في الموضوع وتبيّن أن الأمر لا يعدو إلا أن يكون تصريحا إذاعيا للطفي الرياحي رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، دعا من خلاله "إلى عدم توريد أي منتوج له مثيل له في تونس كالخزف والنسيج وضرورة تحديد أعلى سقف لهامش الربح". كما تحدث الرياحي عن أسباب انقطاع الزيت النباتي المدعم بالبلاد معتبرا أن وزارة التجارة هي المسؤولة عن هذا الموضوع ولم تضمن مخزونا كافيا من الزيت النباتي ولم تستورد كذلك كميات منه منذ أشهر. لكن لم يرد في المقال أي معطيات تخص العنوان المذكور لتتضح الصبغة التضليلية في العنوان المذكور.
يُذكر أن قيس سعيّد رئيس الجمهورية التقى نجلاء بودن رئيسة الحكومة الثلاثاء 02 نوفمبر 2021، بقصر قرطاج، وبحث معها المسائل المتعلقة بالشأن العام، وخاصة تلك المتصلة بالجوانب الاقتصادية والاجتماعية. مؤكدا على ضرورة التعويل على القدرات الوطنية قبل البحث عن موارد من الخارج. وجدد الدعوة إلى التقشف في المال العام، كما شدد على ضرورة أن يشعر جميع المواطنين بأنهم معنيون بالسياسات التي تنتهجها الدولة.
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
اﻟﺨﺒﺮ اﻟﻤﺘﺪاﻭﻝ
تطبيقا لأوامر الرئيس قيس سعيد بالتقشف المالي: كشف المواد والمنتجات التي سيمنع توريدها إلى تونس
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺨﺒﺮ