Loading alternative title

الصورة المتداولة قطعة نقدية تذكارية متوفرة بمتحف العملة

الصورة المتداولة قطعة نقدية تذكارية متوفرة بمتحف العملة
اﻹﺛﻨﻴﻦ 29 ﻧﻮﻓﻤﺒﺮ 2021 13:44
إعداد : ﻣﺎﺟﺪﺓ ﻋﻤﺪﻭﻧﻲ

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ

تداولت حسابات شخصية على موقع فايسبوك وصفحات على غرار صفحة "Racine Fm" خبرا تم مشاركته بين 60 شخص من متابعي الصفحة المذكورة جاء فيه "رسميا: البنك المركزي يقوم بإصدار عملة تونسية جديدة من فئة 100 دينار ".

كما أرفق الخبر المزعوم بصورة تُظهر العملة المذكورة.

تحرى فريق عمل "تراست نيوز" في صحة الخبر من عدمه، بالاتصال والتدقيق مع زياد الموحلي المكّلف بالإعلام بالبنك المركزي، أفاد أن القطعة النقدية التي تظهر في الصورة هي قطعة نقدية تذكارية متوفرة بمتحف العملة الكائن بشارع محمد الخامس. مضيفا أن هذه القطعة كانت تُوزّع كهدايا في بعض المناسبات قبل سنة 2010، وبالتالي فإنها غير صالحة للتداول وليست لها القوة الإبرائية.

في نفس الصدد، ذكّر الموحلي بأنه في حال تقرر إصدار قطع او أوراق نقدية جديدة فإن البنك المركزي التونسي يعلم العموم بذلك عبر موقعه الرسمي وعبر وسائل الإعلام الرسمية.

ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ

زياد الموحلي المكّلف بالإعلام بالبنك المركزي

اﻟﺨﺒﺮ اﻟﻤﺘﺪاﻭﻝ

رسميا: البنك المركزي يقوم بإصدار عملة تونسية جديدة من فئة 100 دينار

ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺨﺒﺮ

  • شارك على:
  لم يتم تكليف منصف الوحيشي بمهام وال بولاية القصرين   لا وجود لفيديو صادم "لراشد الغنوشي وهو يتوعد الرئيس قيس سعيّد"

إقرأ أيضاً

شارك بتعليق

image title here

Some title