
قصور كبدي وكلوي حادين تسببا في وفاة تلميذة غار الدماء وليس الكوفيد 19

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
فنّدت الإدارة الجهوية للصحة بجندوبة خبرا انتشر بين عديد الصفحات الفايسبوكية نقلا عن بعض من الوسائل الإعلامية على غرار إذاعة " jawhara fm" وقناة "Attessia TV"، جاء فيه أن تلميذة تبلغ من العمر 13 سنة وتدرس بالمدرسة الإعدادية عين سلطان من معتمدية غار الدماء التابعة لولاية جندوبة تُوفيت بعد إصابتها بفيروس كوفيد 19 .
في هذا السياق أفادت الإدارة المذكورة في بلاغ نشرته عبر صفحتها الرسمية فايسبوك، أن "الفقيدة تعاني من مرض مزمن في الكبد ترتب عنه حالة قصور كبدي وكلوي حادين تسببا في دخول المرحومة في حالة غيبوبة مع نزيف حاد أديا لحالة الوفاة بعد أربعة أيام من الإيواء بالمستشفى المذكور ليتم تأكيد الوفاة يوم 15 جانفي في ساعة متأخرة من الليل" حسب ما أكده أطباء قسم الإنعاش بالمستشفى المذكور.
كما أوضحت الإدارة الجهوية انه تم "إجراء تحاليل سريعة أيام 10 و11 جانفي بمستشفى غار الدماء ومستشفى الأطفال وكانت النتيجة سلبية، ثم تم استكمال الفحوصات بتحليل PCR لتتبيّن نتيجته إيجابية يوم 15 جانفي 2022".
ونقلت الإدارة شهادات الأطباء المباشرين للحالة والتي ورد فيها أن سبب الوفاة هو مرض مزمن بالكبد نتج عنه قصور كبدي حاد تبعه قصور كلوي، نافين أن تكون الراحلة تعاني من قصور حاد في التنفس سببه الكوفيد 19.
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
اﻟﺨﺒﺮ اﻟﻤﺘﺪاﻭﻝ
توفيت تلميذة تبلغ من العمر 13 سنة بعد إصابتها بفيروس كورونا، وتدرس بالمدرسة الإعدادية عين سلطان من معتمدية غار الدماء التابعة لولاية جندوية.
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺨﺒﺮ