
"حريقة" الكرفال البرتغالية ليست قاتلة

اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
لفت انتباه فريق تراست نيوز خبر لموقع الحصاد نيوز عنوانه: "بعد الحريقة السامة/ الكرفال البرتغالية القاتلة تجتاح شواطئنا".
وللتثبت في الموضوع اتصل فريق تراست نيوز بالباحثة في المعهد الوطني لعلوم وتكنلوجيا البحار عفاف الفطحلي التي أكدت لنا أن الكرفال البرتفالية غير قاتلة مشيرة إلى أن لدغتها أقوى بكثير من الحريقة العادية كما أن آثار لدغة الكرفال البرتفالية تتطلب وقتا طويلا لتختفي بالمقارنة بلدغة الحريقة العادية.
ووضحت الفطحلي أن نسبة 10% فقط من مصابي لدغة الكرفال البرتغالية بإمكانهم أن يتعرضوا لمشاكل صحية كصعوبة التنفس والتعرق والألم الشديد.
ويشار إلى أن فريق تراست نيوز كان قد دقق في خبر انتشار الحريقة السامة في الشواطئ التونسية بتاريخ 28 مارس 2021 وهذا رابط المقال المدقق: bit.ly
ﻣﺼﺪﺭ اﻟﺘﺪﻗﻴﻖ
الباحثة في المعهد الوطني لعلوم وتكنلوجيا البحار عفاف الفطحلي
اﻟﺨﺒﺮ اﻟﻤﺘﺪاﻭﻝ
نشر موقع "الحصاد نيوز نقلا عن تصريح للدكتورة الباحثة في المعهد الوطني لعلوم وتكنلوجيا البحار عفاف فطحلي خبرا يفيد بأن اجتياح لحريقة الكرفال أو الدارجة البرتغالية القاتلة للشواطئ التونسية
إقرأ أيضاً